собраны ответы

В период с ноября 2019 года по январь 2020 года мы получили ответы из ИК № 1 (г. Новополоцк), ИК № 2 (г. Бобруйск), ИК № 3 (п. Витьба), ИК № 5 (г. Ивацевичи), ИК № 8 (г. Орша), ИК № 9 (г. Горки), ИК № 11 (г. Волковыск), ИК № 12 (г. Орша), ИК № 13 (г. Глубокое), ИК № 14 (ст. Новосады), ИК № 15 (г. Могилев, п/о Вейно), ИК № 17 (г. Шклов), ИК № 20 (Мозырский район, Михайловский с/с), ИК № 22 (Ивацевичский район, ст. Доманово), а также из тюрьмы № 1 (г. Гродно), тюрьмы № 4 (г. Могилев), тюрьмы № 8 (г. Жодино), а также из ИКП № 16 (г. Горки), ИКП № 21 (Ветковский район, п. Шубино), ИКП № 26 (Дятловский район, п. Гезгалы).

 

В некоторые из этих учреждений потребовалось обратиться неоднократно – либо в связи с неполучением ответа на первое обращение, либо в связи с недостаточностью первично предоставленной информации.

 

Поставленные нами вопросы и предшествующая им аргументация незначительно различались, но по сути сводились к тому, имеется ли в исправительном учреждении помещение для конфиденциального общения, предоставляется ли оно адвокатам для общения с осужденными, присутствует ли в этом помещении контролер и ведется ли контроль содержания беседы адвоката с осужденным с применением технических средств («общение через телефонную трубку»).

 

Наиболее показательные и информативные ответы с кратким комментарием вы можете видеть в разделах сайта «Практика по конфиденциальности» и «Практика по беспрепятственности».